当前位置:首页  工作动态

工作动态

学院部署第二次党代会宣传工作

——
字号:||来源:党委宣传处  发布时间:2016年05月18日  浏览次数:1273

5月17日下午,在1101会议室,学院召开第二次党代会宣传工作推进会,党代会筹备工作领导小组成员、宣传工作组组长仲肇森出席,党办副主任、全体支部书记参加会议,宣传处处长樊清誉主持会议。

会上,宣传处通报了学院第二次党代会宣传工作方案,从宣传主题、宣传内容、宣传形式和载体、工作安排和主要内容、工作要求等五个方面进行了说明,并结合党代会宣传工作任务分解表,对各支部、各部门的具体工作任务进行了详细介绍。

仲肇森对第二次党代会宣传工作方案予以肯定。他指出,学院第二次党代会主要有四大任务:一是谋求党建工作新突破;二是形成学院“十三五”规划,明确创建全国一流农林职业院校的目标;三是选举出新一届党委、纪委班子;四是进一步端正党风,以党风带动校风、教风、学风,使学院形成好氛围。

第二次党代会宣传工作方案以“总结经验、展示成就、凝聚力量、促进发展”为主题,主题主线明确;突出内宣、网宣、外宣三结合,借助微博、微信和广播站这“两微一站”,线上线下、校内校外媒体相结合,宣传的内容和形式丰富多样。召开学院第二次党代会宣传工作推进会,重在进一步把宣传工作落细、落实。各支部、各部门负责人要好好把握方案,认真落实好各项宣传工作,为第二次党代会营造催人奋进、团结鼓劲、昂扬向上、风清气正的良好氛围。

仲肇森从三个方面提出工作要求:一是提高认识,加强领导。各支部书记牵头,在支委会和支部大会上认真学习第二次党代会宣传工作方案,对承担的工作任务进行细化安排,明确专人,全员参与,并在5月24日前将各支部宣传工作安排报送至宣传处备案。二是虚活实干。“实”要体现在,既要隆重热烈又要节俭务实,既要突出主题主线又要贴近师生,形式多样、生动活泼,既要讲党建工作本身,又要结合当前开展的系列工作。党代会宣传工作要与“两学一做”“学农与双创实践教育”“实施综合改革”“制定十三五规划”等工作相结合,发动全体党员参与,挖掘基层党组织、师生党员在工作中的闪光点,讲好农林故事。做到同步计划、同步部署、同步上报。三是精心组织,有序推进。把握好会前、会期、会后三个阶段的宣传工作节奏,掌握好力度,不同阶段各有侧重点地做好宣传报道工作。同时要求各支部、各部门密切关注舆情,及时反馈热点,碰到具体问题,大家协商解决,共同为学院第二次党代会顺利召开而努力工作。

根据学院一届八十七次党委会研究决定,中共上海农林职业技术学院委员会第二次代表大会将于2016年10月召开,这是学院政治生活中的一件大事。为了做好第二次党代会筹备工作,学院成立了党代会筹备工作领导小组,党委书记吴乃山任组长,党委副书记、院长魏华任副组长,成员由党委副书记、副院长俞锦禄,党委委员、副院长仲肇森,党委委员、农校副校长王军亮担任。筹备工作领导小组下设筹备工作办公室,筹备工作办公室设四个工作小组:组织工作组、文件起草组、宣传工作组和会务准备组,负责有关具体工作。其中宣传工作组组长由仲肇森担任,责任部门是宣传处。

版权所有2016 @上海农林职业技术学院
电话:021-57822666   传真:021-57813895   邮编:201699