当前位置:首页  党员心声

党员心声

离退休党总支:袁恩劼

——
字号:||来源:党员大会筹备工作办公室宣传工作组  发布时间:2018年12月19日  浏览次数:1238

推开书房之窗,看到的是美丽的“上农”校园美景,充满朝气的青年学生,听到的是美丽动听的歌声和笑声。这不得不使我触景生情,勾起我对学校近60年的美好回忆!

上海农业教育诞生于1947年,办学期间所培养的人才为上海农业和农业科技的发展发挥了重要作用。由于院校撤并和后来“文革”的因素,学校停办。1976年“文革”结束,大地回春,万物复苏。1978年10月,上海市农业学校恢复。而此时正逢改革开放的大好时期,当年在邓小平同志倡导下,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的历史征程,40年来中国人民的面貌,社会主义中国的面貌发生了历史性的巨大变化,我国取得了全世界瞩目和惊叹的伟大成就。也就是这改革开放的40年,为我们这所学校的改革、建设与发展提供了最佳的机遇。

学校珍惜机遇,明确目标,加强建设,深化教育教学改革。到2002年学校为进一步加快建设与发展,审时度势,申办上海农林职业技术学院,并被上级领导批准。从此,学院(校)就进入到一个高速、高效、高质的发展时期,人才培养质量不断提高。可以这么说,40年来,学院(校)为上海“三农”的发展作出了不可低估的贡献!作为一个“上农”老人,不能不为之感到无比振奋,也为自己一生从事农业职业教育事业而感到无比欣慰!同时,作为一个老共产党员更不忘记:中国共产党是一个伟大的党,没有共产党就没有新中国,没有我们的今天,不能忘记我们要为当的事业奋斗终身的誓言。期盼即将召开的中国共产党上海农林职业技术学院(上海市农业学校)党员大会,使学校建设发展再上新台阶。

版权所有2016 @上海农林职业技术学院
电话:021-57822666   传真:021-57813895   邮编:201699