当前位置:首页  工作动态

工作动态

中国共产党上海农林职业技术学院(上海市农业学校)党员大会召开

——
字号:||来源:党员大会宣传工作组  发布时间:2018年12月28日  浏览次数:1294

12月28日下午,中国共产党上海农林职业技术学院(上海市农业学校)党员大会在综合楼205报告厅召开。这是学校开启新时代发展新征程的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,动员广大党员和师生员工科学总结经验,锐意进取,全面加强内涵建设,切实提升人才质量,为建成全国一流农林职业院校而努力奋斗。

下午1点,大会在庄严的国歌声中开幕。主席台上方,悬挂着“中国共产党上海农林职业技术学院(上海市农业学校)党员大会”会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的金色党徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。

中共上海市教育卫生工作委员会组织干部处处长罗立刚、干部宋巍出席大会。校领导蔡红、魏华、俞锦禄、陈谊、王军亮在主席台就座。来自全校16个党支部的225名中共正式党员参加。曾担任学校领导职务的党内老同志和学校党外人士代表等作为列席代表出席了大会。

罗立刚代表市教卫工作党委对大会的召开表示热烈祝贺,他高度评价学校近年来取得的改革发展成绩,全校上下深入推进综合改革和创新创业教育,在办学形态、校园形态、专业形态建设上都取得了非常好的成果,为建设全国一流农林职业院校奠定了良好基础,为培养合格的上海“三农”事业接班人做出了重要贡献。他代表市教卫工作党委提出三点希望:一要坚持党对事业的全面领导,为建成全国一流农林职业院校提供坚强保证。二要坚持立德树人的根本使命,努力培养中国特色社会主义“三农”事业合格建设者和可靠接班人。三要坚持改革创新的时代精神,着力加强一流农林职业院校内涵建设。他表示,市教卫工作党委也将一如既往地全力支持学校的改革发展,为全国一流农林职业院校建设保驾护航。他希望在新一届党委的领导下,全校上下团结一致、不忘初心、牢记使命、锐意奋进、乘胜前进,朝着学校提出的十三五发展目标开拓进取,努力为上海经济社会发展做出应有的更大的贡献,早日实现全国一流农林职业院校的建设梦想。

蔡红代表党委向大会作题为《全面加强内涵建设 切实提升人才质量为建成全国一流农林职业院校而努力奋斗》的报告。报告回顾总结了学校过去七年取得的成绩和经验,分析了学校改革发展面临的挑战,明确了未来五年的奋斗目标和任务。

报告指出,过去七年来,特别是2014年以来在市教卫工作党委的领导下,学校始终坚持以中国特色社会主义理论为指导,以党的十八大、十九大精神统领各项工作,团结带领广大党员和师生员工攻坚克难、锐意进取,圆满完成了学校隶属关系划转,荣获全国文明单位称号,建设了上海市特色高职院校,推进了教育综合改革以及创新创业教育,学校整体事业发展进入了全新的阶段,人才培养质量、精神文明建设水平以及社会影响力得到明显提升,学校正站在新的历史发展机遇前。回顾七年的历程,主要有四点体会:一是必须坚持打造一支信念坚定、能当大任、敢于担当的高素质党员干部队伍。二是必须发挥人才队伍建设领导小组作用,创新人才队伍培养模式,优化师资队伍结构,多渠道培养培训教师。三是必须提升教育教学内涵建设水平,切实提高人才培养质量,提高毕业生在三农事业的集聚度、稳定性和成长性,增强学生的获得感与幸福感。四是必须坚持主动服务“三农”,打造为农服务品牌。

报告强调,今后五年,是学校达到国家级示范性(骨干)院校建设标准,实现全国一流农林职业院校的战略性目标的关键五年。要实现这个目标,必须坚持立德树人为根本,提高农林特色思想政治工作水平;加强教育教学改革,提高人才培养质量;大力推进人才结构合理建设,提升师资队伍整体水平;突出教科研成果转化,提升社会服务影响力;完善现代大学管理体系,加强依法治校建设;不断提升办学条件,提高校园综合保障水平。

报告强调,实现全国一流农林职业院校,关键在党,关键在人。学校要坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要增强领导班子凝聚力,不断推进干部队伍建设;要加强基层组织建设,充分发挥党员先锋模范作用;要持之以恒正风肃纪,确保干事创业环境风清气正;要持续推进凝聚力工程,建设和谐校园。坚持完善党委领导下的校长负责制,坚持党管办学方向、党管改革发展全局,坚持党管干部、党管人才,推动全体党员干部更加自觉地带领全体师生员工为实现全国一流农林职业院校不懈奋斗。

报告号召,在新的历史发展机遇面前,全校各级党组织、全体党员和广大师生员工都要以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用舍我其谁的担当、责无旁贷的气魄和勤勉踏实的坚韧,埋头苦干、全力以赴、攻坚克难,为把学校建成全国一流农林职业院校而努力奋斗!

中国共产党上海农林职业技术学院(上海市农业学校)纪律检查委员会向大会提交了题为《落实全面从严治党切实履行监督责任 为推进学校建成全国一流农林职业院校提供坚强保障》的书面工作报告,请各位党员予以审议。

大会表决通过了《中国共产党上海农林职业技术学院(上海市农业学校)委员会工作报告的决议》《中国共产党上海农林职业技术学院(上海市农业学校)纪律检查委员会工作报告的决议》和《中国共产党上海农林职业技术学院(上海市农业学校)党费收缴、使用和管理情况报告》。同时表决通过大会选举办法和总监票人、监票人、计票人名单。

全体党员以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了中国共产党上海农林职业技术学院(上海市农业学校)委员会委员5名(以姓氏笔画为序):王军亮、陈谊、俞锦禄、蔡红、魏华。选举产生了中国共产党上海农林职业技术学院(上海市农业学校)纪律检查委员会委员5名(以姓氏笔画为序):张佰莲、俞锦禄、费明、游小英、谢伶俐。

下午4点,中国共产党上海农林职业技术学院(上海市农业学校)党员大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

版权所有2016 @上海农林职业技术学院
电话:021-57822666   传真:021-57813895   邮编:201699