当前位置:首页  工作动态

工作动态

以高标准严要求的督导提升教师教学能力水平

——学院召开期末督导工作会议
字号:||来源:教学督导室  发布时间:2019年01月05日  浏览次数:1269

1月3日下午,学院召开2018-2019学年第一学期期末督导工作会议。党委书记蔡红、副院长谢锦平出席,各系部主任及第三方督导工作组全体成员参加。会议由谢锦平主持。

蔡红感谢督导组成员三年来的工作。他指出,今后督导工作不仅要说好话说实话,高标准严要求,才能加快提升教师们教学能力水平。督导工作可以根据对象、课程属性、教学环节等进行分类督导。系部主任要结合督导组反馈意见,以专题形式开会研究。在平时教研活动中探讨教学中存在的问题,提出举措应对。要加大推广教学榜样。系部和教学管理部门要加强对外聘教师的管理,努力做到教学环节精细化管理。人才培养质量的主阵地是课堂、是教学,只有迎难而上,提高学院教学质量水平,才能真正对标全国一流农林类职业院校,真正提升学院整体实力。

会上,五位教学督导专员分别汇报本学期督导工作情况,交流督导工作体会,指出发现的问题,围绕加强教学质量监控等提出建议和见解。督导组长陈锡宝总结了本学期教学督导整体工作情况,对我院教学情况作出总体评价。教育评估协会代表徐国良指出,第三方督导工作形式已被越来越多学校推行,加强督、导、评三者结合,帮助学院提高教学质量,促使学院整体上有所突破。

版权所有2016 @上海农林职业技术学院
电话:021-57822666   传真:021-57813895   邮编:201699